Friday, November 16, 2012

esclassto goes to dufan♥

Hai,Alhamdulillah it's friday☀

Malam ini,mau nge-post tentang esclassto,esclassto goes to dufan 2 minggu yang lalu sebenernya kita semua ke dufan tepatnya tanggal 3 november 2012 keesokannya setelah pengambilan rapot bayangan,apa kabar rapot gue?gausah ditanya.kembali ketopik.... kita punya rencana kedufan sebenernya udah lama tp fix nya jadi tanggal 3 november 2012 kemaren.Kita udah pesan tiket dari hari kamis,tiket spesial harga pelajar wkwk.murid esclassto seluruhnya ada 29 tp yang bisa ikut cuma 21 org,karena udah banyak yg punya acara dan lain lain.

kita semua ke dufan naik busway,dengan awal perjalanan di halte busway ragunan,janji ngumpul jam 6 pagi seperti biasa ngaret dulu... akhirnya jalan jalan jam 7 pagi dengan cuaca hujan gerimis.diperjalanan menuju dufan tidak lancar,kita sempet nyasar karena kita melakukan transit sampai 3 kali tp akhirnya kita sampai dufan dengan selamat,alhamudlillah.sampai halte busway ancol kira kira jam 10 dan kita gak lupa foto foto dulu,hehe.



 



sampai didepan loket dufan



sampai didufan kita langsung foto foto dulu didepan dufan



setelah kita foto foto didepan dufan,kita langsung masuk kedufan.antrian nya lumayan.wahana pertama yang kita naiki yaitu kora kora.naik kora kora itu rasanya.......... asdfghjkl!!kalo buat gue,kapok naik kora kora-_-awalnya sih enak enak aja,pertengaha nya.... akhirannya..... udah kayak .......... no comment.gue akui,gue itu penakut hehehe,lagi naik kora kora sempet sempet eka,temen gue foto foto.

  ini ayu sama fira,lagi naik kora kora sempet sempetnya narsis.



setelah naik kora kora itu rasanya campur aduk.setelah naik kora kora kita naik wahana yang santai santai

   




 setelah naik wahana ini,kita langsung makan siang.makan siang mcd.setelah makan siang kita langsung main yang santai santai lagi,yaitu perang bintang.didufan kita main banyak wahana,soalnya dufan saat itu ga terlalu rame,kita naik rajawali,alap alap,arung jeram,pontang panting,ombang ambing,rumah kaca,rumah miring,istana boneka,kicir kicir,hysteria,halilintar,poci poci,boom boom car,bianglala dan kudakuda-an.










kita keluar dari dufan jam 20.30 dufan udah mulai sepi baru kita pulang



kita sampai halte busway ancol sekitar jam 21.15 kita nunggu busway lumayan ,disana kita udah capek kita duduk duduk disana nunggu busway.akhirnya gak lama itu busway dateng,dan keadaan busway jg lumayan ramai,di busway kita liat komang,komang udah mulai aneh,kayak bukan dia,dia diem aja,biasanya kan komang itu selalu ceria dan heboh tp ini dalam perjalanan pulang dia diem aja,lemes ternyata gue dpt info komang naik kora kora lebih dari 10x.
kita transit dihalte matraman dan dukuh atas.liani kondisinya udah lemes bgt,dia sakit akhirnya liani,tyas dan dimas eka misah dihalte matraman,mereka naik taksi.sisanya kita semua naik busway.dibusway kita semua istirahat,udah ga mikirin malu atau enggak yg penting kita bisa istirahat.kira kira kita sampai halte pejaten itu jam 11 malem.disitu kita semua mulai misah.akhirnya gue sampai rumah sekitar jam 12 malem.itu pertama kalinya gue sampai rumah jalan jalan sama temen semalem itu.perjalanan hari itu sama esclassto bener bener tak terlupakan,rasanya campur aduk,seneng,capek dan lain lain.

salam

Intania Alifa

Friday, October 12, 2012

New♥

Hello-Everyone!!

Hampir 3bulan nggak ngeposting diblog ini.oh iya perkumpulan sahabat sahabat gue udah ganti nama dari "WFA" Jadi "ELLEVE" kenapa elleve?dari bahasa france elle itu artinya perempuan dan kita ganti nama ini tanggal 11 agustus 2012.semua udah berubah,kita semua udah gak sekelas lagi 11 IPA 1 ada fitsur sama darin 11 IPA 2 ada gue sama mia,11 IPA 3 ada renata sama jessica,11 IPS 1 ada shintia,11 IPS 2 ada mala sama pita,11 ips 3 ada asma dan dilla.kita semua jadi temen sebangku dikelas baru kecuali shintia.walaupun kita udah gak kekelas kita sering main bareng,jalan bareng kok.tetep kompaaak!kebiasaan kita tetep jalan setiap ada yang ultah tetep kasih kue dan terakhir kita semua kasih surprise dilla,asma,mala dalam sekaligus.


ini kue ulang tahun untuk dilla,asma dan mala.lucuuu ya


Dan terakhir kita jalan nonton perahu kertas part2 sekalian traktir ulang tahun gue,asma,dilla dan mala.film nya seru banget.

Sekarang mau cerita tentang temen kelas 11 gue.
ESCLASSTO-Elleve Class Science Two,kelas gue ini murid paling dikit dari semua kelas 11  yang ada disekolah gue,yaitu 29orang.Mungkin karena cuma 29orang kita semua jadi cepet akrab,cepet membaur dan cepet solid.baru beberapa bulan sekelas aja udah punya banyak rencana,ada twitternya juga lho @esclassto follow yaa,hehehe.wali kelas 11 IPA 2 yaitu bu yenita guru bahasa indonesia.kelas 11 beda banget sama kelas 10,walaupun pelajaran berkurang 3 karena kita udah masuk kepenjurusan.jurusan IPA ada fisika,kimia,biologi:]xx 3pelajaran dulu waktu kelas 10 santai santai aja pas kelas 11 berubah jadi hrs serius.di 11 IPA 2 ada 29 murid,oke gue sebut satu persatu ada absen :

1.Anggita Wurdiana 
2.Apinrix Menoha Sahertian
3.Diah Retno Anggraeni 
4.Dimas Eka Maulana Akbar 
5.Dimas Fajar Satryo 
6.Dwiayu Maharafni 
7.Dwitri Raizha Adiwidjaya 
8.Farid Ulilwafi 
9.Firza Fitriyani 
10.Indra Kuswandi 
11.Intania Alifa 
12.Irfan Bayu Anggoro 
13.Kevin Katon Radityo 
14.Khusmah AyuningTyas 
15.Maudyah Santiani 
16.Mega Ernalia Hakim Putri 
17.Mia Zulfiana 
18.Muhamad Ihsan 
19.Muhamad Faiz 
20.Muhamad Firzi Nabil 
21.Muhamad Ilham Pahlevi 
22.Ni Nyoman Tri Wahyuni 
23.Noviana Fitani
24.Nurul Ismi 
25.Pranadipa Kurniatama 
26.Rofi Fatmawati 
27.Rollianissa 
28.Syafira Amalia 
29.Yogi Pratama Putra

Semua anak 11 IPA 2 baik baik semua,gokil dan solid banget.oh iya kemarin hari kamis seminggu yang lalu kita foto kelas baremg bu yenita : 









"kami disini berusaha menjadi yg terbaik bukan menjadi yg pertama.bertekad mencapai impian yg kami punya,dengan berjalan bersama-sama"




Salam
Intania Alifa

            

Saturday, July 21, 2012

My Birthday♥

Hallo.Hello.Hai!!!

Oke,gue ingin berbagi cerita tentang ulang tahun gue ke 16tahun.Ulang tahun gue itu tanggal 7 Juli,udah dari jam 12 malem gue tungguin yang ngucapin pertama itu siapa,hehehe.ternyata Darin dia bbm gue dan mention gue dengan berbagai macam wish.Kedua Fitsur dia bbm gue dengan segudang kata kata yang menurut gue berbelit belit dan dia pun menyadari percuma dia ngetik sepanjang itu.Ketiga Bang Iyo kakak sepupu gue yang udah gue anggap kayak abang sendiri dia ngucapin wish kegue banyak juga.Dan hampir rata rata semua orang yang ngucapin gue bilang "jadilah manusia yang on time" "Kalo kita lagi janjian jangan ngaret" dan lain lain dengan inti gue blg jangan suka ngaret.

Dan...........
Pada tanggal 16 juli 2012 kemaren WFA ngasih kejutan buat gue.Gue ga ada feeling mereka mau kasih kejutan sama gue.Pas pulang sekolah ya biasa pulang masing masing,ada dilla sama jessi yang biasa tungguin bis didepan sekolah.mia pulang jalan kaki karena rumahnya paling deket dr sekolah.asma yang naik ojek didepan sekolah.renata sama shintia yang jalan keatas sampai total buah.dan fitsur yang pulang naik taksi.dihari itu gue pulang naik ojek diatas total buah.mala kemaren itu latihan dance buat demo eskul rabu,puspita latihan paskib buat demo eskul juga dan darin yang dijemput duluan.

Sampai rumah biasa,duduk didepan ruang tv abis itu ganti baju.Abis ganti baju itu gue duduk duduk dikasur sambil nonton tv.lama lama dari depan rumah gue denger suara berisik gitu,gue pikir temen temen nadya,adek gue.ternyata ada suara dr depan panggil panggil "intaaaan..... intaaan.... intaaaan..." ternyata anak anak wfa dia tbtb dateng nyanyi lagu "happy birthday" dan bawa segelas pop ice.gue pun kaget dan seneng.langsung gue suruh masuk kedalem.eh tbtb shintia keluarin tepung langsung tuang dibadan dan kepala gue,alhasil badan dan muka gue tepung semua.gak lama itu mia fitsur dan lain lain bawa kue ulang tahun dan nyanyi lagu "happy birthday" disaat itu gue senengbanget,dan gue bersyukur punya sahabat seperti mereka.setelah itu gue disuruh tiup lilin,tp sebelum tiup lilin make a wish dulu.okeey,setelah itu potong kue dan dimakan bareng bareng haha.

Sekarang udah jadi kebiasaan,setiap ada yang ulang tahun dari kita semua,dikasih surprise gitu.awalnya sih diulang tahun puspita eh sampe sekarang keterusan hehe.nanti abis dikasih surprise ditraktir sama yang ulang tahun deh.Gue gapeduli walaupun mereka kasih kejutan udah H+9 tp gue tetep seneng karena mereka ternyata masih inget ulang tahun gue hehe.love you wfa!!{}:*



                                                HAPPY BIRTHDAY TO ME <:-P 



salam
Intania Alifa


Friday, March 2, 2012

best friend(s)

Hai.
pas SMA ini gue punya banyak banget sahabat ada 10 orang wkwk :p.sifat nya macem macem semua tapi gue udah klop sm nyaman banget sama mereka semua.semuanya solid,baik,dan best deh wkwk.disebut wanita forever alone karena semua nya ini single semua wkwk.kecuali dilla , disebut wanita jalang soalnya setiap pulang sekolah kita semua gapernah langsung pulang pasti main dulu haha kalo ga main dulu paling duduk duduk dikantin sambil makan dan ngobrol.pokoknya gue enak banget punya semua sahabat kayak mereka.disini gue bakal ceritain satu persatu tentang semua sahabat gu:

1.AGNUR KUMALA
 menurut gue muka nya mala ini yang paling unik.knp ?mukanya itu lucu banget.kayak jepang jepang gitu putih banget pipi nya merah merona pokoknya lucu bgt dan cantik banget deh.dia itu orangnya baik,polos dan ga macem macem.

2.ASMA QONITA 
orangnya yang paling pinggir sebelah kiri.dia itu ga ada foto sendiri.makanya yg diambil bareng gue sama dila.difacebook nya pun gaada.
anaknya itu NGOCOL! ngocol paling ngocol dr kita semua.anaknya baik,rusuh,resek,suka bajak bbm orang,suka baca sms orang,suka baca chat bbm orang dan comel dia itu temen sebangku gue.kalo udah berebutan tempat duduk pas moving dia yang paling cepet dan ngincer tempat 3 pojok.asma itu juga kerdus.Dan kalo udah sholat itu cepet banget.

3.FITRI WARDANI SUARDI
dia ini pindahan dari makasaar.anaknya baik tapi .... kalo ngomong ga pernah diayak(bahasa fallah).hobinya bedakan,kemana mana bawa bedak.anaknya baik asik kalo udah ketawa .... behhh udah gausah ditanya deh.hobi nya narsis juga suka foto foto.dan suka bajak bbm orang.kalo udah liat bb orang nganggur langsung bajak

4.HASNA DHIA DARIN
darin.... anaknya baik banget polos banget hahaha.dan pinterr.apalagi mtk.kalo mau ulangan gue tanya "rin lo udah belajar ?" "belom" tbtb ulangan nya dapet bagus.dia orangnya cantik banget!banyak banget yang suka sama dia wkwk.tapi sayang suka dicakin sama ocin otaknya terbalik padahal dia itu pinter banget.!anaknya polos bgt.suka banget komik dan pinter gambar.gambarnya itu lucu lucu.dan suka banget sm jepang jepang

5.MIA ZULFIANA
anaknya baik banget,pinter,cantik dan alim lagi.suka banget ta'liman,solat duha sm puasa senin kamis.dia itu pinter jelaslah ranking 3 dikelas gue wkwk..dia itu bakcur.kalo anak anak banyak nya curhat sama dia tentang apa aja deh.apalagi tentang cowok pakarnya deh haha.

6.NUR FAHDILLAH
anaknya baik asik dan dia tidak forever alone karena dia sudah taken,kalo lagi bbman sm dia kadang kalo isi nya ga penting2 amat ga diread.anaknya kalem kalem aja sih... ga macem macem.sifatnya kayak mala gitu deh.suka bgt lagu kerispatih kayak gue.kadang gue sama dia suak dengerin lagu bareng kalo lagi bosen

7.PUSPITA NUR PRATIWI

pita orangnya yg paling kiri.Orangnya baik banget.dan sabar banget.kalo dicakin diem aja.ga pernah marah.dari kita semua dia yang paling sabar haha.gue sering curhat sama dia tentang apa aja.gue sama dia hampir senasib lah haha dalam suatu hal deh wkwk.dia cemen penakut sama kayak gue HAHAHAHA.Dan cinta mati sama paskib

8.RENATA SIAHAAN
renata miss humor.orangnya kocak bgt koplak bgt.dia suka ngelawak wkwk makanya dijuluki miss humor kalo ada sama dia pasti ketawa mulu.orangnya juga pinter lagi.baik dan asik.suka ngomong ga... je... TOT bareng darin haha artinya gajetot itu gajelas total wkwk.orangnya itu irian terus.kalo baca novel ada yg bkn envy langsung deh gak karuan.ada cowok ganteng langsung deh heboh.

9.RUMATA JESSICA CLARA PAULINA 
orangnya dipinggir sebelah kiri.yang berkaca mata.jessi orangnya baik asik dan suara nya kalo nyanyi bagus yaiyalah dia anak padus wkwk.kalo ketawa suaranya paling kenceng bgt.anaknya pinterr dan sekarang jadi sekertaris dikelas gue menggantikan debby.rumahnya paling jauh dari kita semua di bekas.dia jalan sekolah gue aja masih tidur.

10.SHINTIA APRILA FATIMAH
anaknya paling gatau diri... sumpah.ngefans banget sama KATY PERRY.dia bela belain waktu itu ga jajan buat beli tiket konser kp ternyata dia bisa nonton kp grgr menang kuis hahaha enaknya lagi dia nonton nya yg paling depan aaaaaaaaaaaa.dia menang kuis kp dari yaris.kusinya foto mirip kp gitu.orangnya asik tapi gitu ngomong ga pernah dia ayak.dan paling suram dianatara kita semua HAHAHAHAHAHA

udah deh sekian post gue tentang sahabat sahabat gue.mungkin salah satu dari mereka bakal baca post gue yang ini ahahaha.jangan marah yaaaa jalang sm forever alone kuuuuu:*

salam
Intania Alifa

Wednesday, February 29, 2012

first post.

hai blogger.

kembali lagi didunia blogger...
kemaren sempet punya blogspot tapi pas dicek blogspotnya udah terhapus. mungkin ada yang nge block kali yaa.
dan sekarang gue kembali lagi ke dunia blogger..udah sempet mageer mau bikin blogspot lg udah sering bgt bikin email coba bikin eh tetep gabisa.dan akhirnya pake email nyokap gue dan berhasil! HE HE
sekarang mulai dari awal lagi semuanya.... mulai repot lagi sih tapi tetep semangat! lolll
diblog gue ini seperti biasa akan nge post tentang kehidupan gue yang menurut gue penting dan berkesan. EAA wkwkwk

Salam
Intania Alifa